山菱マガジン

3種の海鮮の塩昆布和え

投稿日:2020年05月27日

まぐろ、甘えび、鮭の3種を混ぜた海鮮丼の具は、
小丼にぴったりの便利なサイズ。
わさび醤油もおすすめですが、塩昆布で和えれば、ちょっとしたおつまみに。

材料 1人分

3種の海鮮丼…1パック(40g)
塩昆布…大さじ1/2
万能ねぎ…適宜
白ごま…少々

作り方

1. 3種の海鮮丼は表示のように解凍する。
2. ボウルに1と塩昆布を入れてよく混ぜる。
3. 皿に盛り、刻んだ万能ねぎを乗せ、白ごまをかける。

*ごはんに乗せて食べてもおいしい。

カテゴリー: その他のレシピ 山菱レシピ

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