山菱マガジン

まぐろの酢みそがけ

投稿日:2020年07月29日

赤身のまぐろを酢みそでさっぱりと。しゃきしゃきねぎとの相性もばっちり。冷酒がすすみます。

材料

きはだまぐろ切り落とし…1パック(60g)
万能ねぎ…3〜4本

【A】
みそ…大さじ2
酢…大さじ1
さとう…小さじ2
練りがらし…少々

つくり方

1. まぐろは表示の通りに解凍する。
2. ボウルに【A】の材料を入れてよく混ぜる。
3. 万能ねぎはさっとゆでて冷まし、包丁で軽くしごいて中のぬめりを出してから、食べやすい大きさに切る。
4.  1と3を皿に盛り、2をかける。

カテゴリー: まぐろ切り落とし 山菱レシピ

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