甘辛のたれに漬けたローストビーフならぬローストまぐろ。
ひと手間かけるとごちそう感がアップします。
材料 2人分
ローストまぐろ…1パック(120g)
ねぎ(白い部分)…1/4本
かいわれ大根…少々
ごま油…大さじ2
糸とうがらし…(お好みで)適宜
つくり方
1. ローストまぐろは表示のように解凍する。
2. ねぎは白髪ねぎにして冷水にさらし、よく水をきっておく。
3. かいわれ大根は洗って半分に切り、2と合わせる。
4. 1を薄切りにして皿に盛り、上に3をのせる。(袋に残った漬けたれはとっておく)
5. 熱したごま油を白髪ねぎの上からかける。
6. 漬けたれをかけ、糸とうがらしをのせる。