山菱マガジン

サーモン南蛮

投稿日:2021年01月28日

あっさりとした秋鮭を使ったサーモン南蛮です。甘辛のタレをからめた鮭にタルタルソースをたっぷり添えて、召し上がれ。

材料(3〜4人分)

秋鮭の簡単料理カット…300g
小麦粉…大さじ4〜5
卵…1個
塩…少々
こしょう…少々
サラダ油…適宜
しょうゆ…大さじ2
みりん…大さじ2
 酢…大さじ1
砂糖…大さじ1
【タルタルソース】
卵…1個
玉ねぎ…1/4個
マヨネーズ…大さじ4
【つけ合わせ】キャベツ…適宜

つくり方

1. 秋鮭は袋の表示の通りに解凍し、しっかり水分を拭き取って、軽く塩こしょうする。
2. タルタルソースを作る。卵は固ゆでにしてからみじん切りに、玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、しっかりしぼる。ボウルに入れ、マヨネーズを加えてよく混ぜる。
3. 1に小麦粉をはたき、溶き卵にくぐらせて、熱したサラダ油できつね色になるまで揚げる。
4.鍋にしょうゆ、みりん、酢、砂糖を入れて煮立て、3を入れて全体にからめる。
5. 皿に千切りにしたキャベツと4を盛り、タルタルソースをかける。

カテゴリー: その他のレシピ 山菱レシピ

お問い合わせ

商品についてのお問い合わせやご意見、 お取引のご相談など、お気軽にご連絡ください。

お問い合わせフォーム