小名浜海星高校の漁業実習船「福島丸」。1月28日に令和4年第3次航海へと出港、3月13日、小名浜港に戻ってきました。太平洋海域でマグロはえ縄漁業、操船技術などを学んだ生徒たち。約1ヶ月半に及ぶ海上実習で積んだ経験は一生の宝物になるのではないでしょうか。
悪天候の中で行われた水揚げも無事に終了しました。この後、山菱水産で保管・加工され、地元スーパーの売り場に並びます。福島丸のマグロは毎回人気です。小名浜海星高校の生徒たちの初航海に思いを馳せながら、ぜひ味わってみてください。
投稿日:2023年03月20日
小名浜海星高校の漁業実習船「福島丸」。1月28日に令和4年第3次航海へと出港、3月13日、小名浜港に戻ってきました。太平洋海域でマグロはえ縄漁業、操船技術などを学んだ生徒たち。約1ヶ月半に及ぶ海上実習で積んだ経験は一生の宝物になるのではないでしょうか。
悪天候の中で行われた水揚げも無事に終了しました。この後、山菱水産で保管・加工され、地元スーパーの売り場に並びます。福島丸のマグロは毎回人気です。小名浜海星高校の生徒たちの初航海に思いを馳せながら、ぜひ味わってみてください。
カテゴリー: 山菱の仕事
まぐろは「魚の王様」と呼ばれる特別な魚。多くの人に愛される唯一無二の味わいと美しさで、食卓を彩ります。
YAMABISHIYAは、選りすぐりのまぐろと海の幸をお届けするオンラインストア。
明治時代のまぐろ遠洋漁業の網元からはじまって、半世紀にわたり、まぐろを扱ってきた山菱水産が営んでいます。
まぐろが大好きで、まぐろを知りつくしたわたしたちが、世界の海から仕入れ、清潔にていねいに作り上げた極上のおいしさを、どうぞお楽しみください。