日差しが強くなる季節に食べたい爽やかなまぐろのタルタル。
冷たい白ワインやスパークリングワインにぴったりです。
カリッと焼いたバゲット にたっぷり乗せて召し上がれ。
材料 1人分
びんちょうまぐろのねぎとろ…1パック(40g)
セロリ…(みじん切りにして)大さじ1
ブラックオリーブ…2個
レモン汁…小さじ1/2
オリーブ油…大さじ1
ディル…1本
塩…適宜
黒こしょう…適宜
バゲット…(薄切りにして)2枚
つくり方
1. まぐろは袋の通りに解凍しておく。
2. セロリとブラックオリーブはみじん切りにする
3. ボウルに、1と2、レモン汁、オリーブ油大さじ1/2、塩少々を入れて混ぜる。
4. 皿に盛り、ざく切りにしたディルを乗せ、オリーブオイル1/2、黒こしょうをかける。
5. こんがり焼いたバゲットを添える。