山菱マガジン

ちょっとおしゃれに。まぐろ のタルタル

投稿日:2020年05月21日

日差しが強くなる季節に食べたい爽やかなまぐろのタルタル。
冷たい白ワインやスパークリングワインにぴったりです。
カリッと焼いたバゲット にたっぷり乗せて召し上がれ。

材料 1人分

びんちょうまぐろのねぎとろ…1パック(40g)
セロリ…(みじん切りにして)大さじ1
ブラックオリーブ…2個
レモン汁…小さじ1/2
オリーブ油…大さじ1
ディル…1本
塩…適宜
黒こしょう…適宜
バゲット…(薄切りにして)2枚

つくり方

1. まぐろは袋の通りに解凍しておく。
2. セロリとブラックオリーブはみじん切りにする
3. ボウルに、1と2、レモン汁、オリーブ油大さじ1/2、塩少々を入れて混ぜる。
4. 皿に盛り、ざく切りにしたディルを乗せ、オリーブオイル1/2、黒こしょうをかける。
5. こんがり焼いたバゲットを添える。

カテゴリー: まぐろたたき・ねぎとろ 山菱レシピ

まぐろは「魚の王様」と呼ばれる特別な魚。多くの人に愛される唯一無二の味わいと美しさで、食卓を彩ります。
YAMABISHIYAは、選りすぐりのまぐろと海の幸をお届けするオンラインストア。
明治時代のまぐろ遠洋漁業の網元からはじまって、半世紀にわたり、まぐろを扱ってきた山菱水産が営んでいます。
まぐろが大好きで、まぐろを知りつくしたわたしたちが、世界の海から仕入れ、清潔にていねいに作り上げた極上のおいしさを、どうぞお楽しみください。

YAMABISHIYAへ

お問い合わせ

商品についてのお問い合わせやご意見、 お取引のご相談など、お気軽にご連絡ください。

お問い合わせフォーム