山菱マガジン最近の投稿一覧

  • まぐろと根菜のサラダ丼

    揚げた山いもとれんこんにさっぱりとしたまぐろが相性よし。コクのあるバルサミコソースをかけて召し上がれ。 材料 3人分 きはだまぐろサイコロカット…120gごはん…3膳分山いも…150gれんこん…150g水菜…2株オリーブ…もっと読む

    2020年10月15日 その他のレシピ 山菱レシピ 未分類
  • 手軽にフィッシュ&チップス!

    イギリスのファストフードといえば、フィッシュ&チップス。たらなどの白身魚が定番ですが、旨みたっぷりの秋鮭で作りました。骨や皮を除いてカットしてあるので、衣をつけて揚げるだけ。ビールのおともにぜひお試しください! 材料 3…もっと読む

    2020年09月20日 その他のレシピ 山菱レシピ
  • ローストまぐろのたっぷりねぎのっけ

    甘辛のたれに漬けたローストビーフならぬローストまぐろ。ひと手間かけるとごちそう感がアップします。 材料 2人分 ローストまぐろ…1パック(120g)ねぎ(白い部分)…1/4本かいわれ大根…少々ごま油…大さじ2糸とうがらし…もっと読む

    2020年08月31日 その他のレシピ 山菱レシピ
  • まぐろの酢みそがけ

    赤身のまぐろを酢みそでさっぱりと。しゃきしゃきねぎとの相性もばっちり。冷酒がすすみます。 材料 きはだまぐろ切り落とし…1パック(60g)万能ねぎ…3〜4本 【A】みそ…大さじ2酢…大さじ1さとう…小さじ2練りがらし…少…もっと読む

    2020年07月29日 まぐろ切り落とし 山菱レシピ
  • 鮭は万能。

    鮭は、和・洋・中、どんな料理にも合わせやすい魚です。そんな鮭を使って、毎日のごはんで魚料理を楽しんでいただける商品をつくりました。骨と皮を除いてカットした秋鮭は、解凍すればそのまま使えるので、とても便利。まずは、和と洋、…もっと読む

    2020年07月03日 その他のレシピ 山菱レシピ
  • ピリ辛がおいしいまぐろのフェ

    コチュジャンを効かせた辛いタレで和える韓国風のお刺身です。ねぎやきゅうりと一緒にレタスで巻いてヘルシーに。冷たいそうめんや、冷麺の具にするのもおすすめです。 材料 1人分 きはだまぐろ切り落とし…1パック(60g)きゅう…もっと読む

    2020年06月26日 まぐろ切り落とし 山菱レシピ
  • いつものそばがごちそうに! 冷やしそばのまぐろのっけ

    冷やしたおそばは暑い日の定番。びんちょうまぐろと卵を乗せれば、タンパク質もしっかり摂ることができます。 材料 1人分 びんちょうまぐろ丼用…1パック(60g)そば…1人前山いも…30gきゅうり…1/4本卵の黄身…1個分め…もっと読む

    2020年06月19日 まぐろ丼用 山菱レシピ
  • 甘めのタレで。ごままぐろ

    ごまさばという料理を聞いたことがありますか? 福岡に古くからある郷土料理で、さばのお刺身を甘めのタレで和え、ごまをたっぷりからめた一皿です。まぐろでもおいしくできるのでは?と思い、さっそく作ってみました。 材料 1人分 …もっと読む

    2020年06月03日 まぐろ切り落とし 山菱レシピ
  • 3種の海鮮の塩昆布和え

    まぐろ、甘えび、鮭の3種を混ぜた海鮮丼の具は、小丼にぴったりの便利なサイズ。わさび醤油もおすすめですが、塩昆布で和えれば、ちょっとしたおつまみに。 材料 1人分 3種の海鮮丼…1パック(40g)塩昆布…大さじ1/2万能ね…もっと読む

    2020年05月27日 その他のレシピ 山菱レシピ
  • ちょっとおしゃれに。まぐろ のタルタル

    日差しが強くなる季節に食べたい爽やかなまぐろのタルタル。冷たい白ワインやスパークリングワインにぴったりです。カリッと焼いたバゲット にたっぷり乗せて召し上がれ。 材料 1人分 びんちょうまぐろのねぎとろ…1パック(40g…もっと読む

    2020年05月21日 まぐろたたき・ねぎとろ 山菱レシピ

お問い合わせ

商品についてのお問い合わせやご意見、 お取引のご相談など、お気軽にご連絡ください。

お問い合わせフォーム