山菱マガジンまぐろ切り落とし

  • まぐろの酢みそがけ

    赤身のまぐろを酢みそでさっぱりと。しゃきしゃきねぎとの相性もばっちり。冷酒がすすみます。 材料 きはだまぐろ切り落とし…1パック(60g)万能ねぎ…3〜4本 【A】みそ…大さじ2酢…大さじ1さとう…小さじ2練りがらし…少…もっと読む

    2020年07月29日 まぐろ切り落とし 山菱レシピ
  • ピリ辛がおいしいまぐろのフェ

    コチュジャンを効かせた辛いタレで和える韓国風のお刺身です。ねぎやきゅうりと一緒にレタスで巻いてヘルシーに。冷たいそうめんや、冷麺の具にするのもおすすめです。 材料 1人分 きはだまぐろ切り落とし…1パック(60g)きゅう…もっと読む

    2020年06月26日 まぐろ切り落とし 山菱レシピ
  • 甘めのタレで。ごままぐろ

    ごまさばという料理を聞いたことがありますか? 福岡に古くからある郷土料理で、さばのお刺身を甘めのタレで和え、ごまをたっぷりからめた一皿です。まぐろでもおいしくできるのでは?と思い、さっそく作ってみました。 材料 1人分 …もっと読む

    2020年06月03日 まぐろ切り落とし 山菱レシピ

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