山菱マガジン

ピリ辛がおいしいまぐろのフェ

投稿日:2020年06月26日

コチュジャンを効かせた辛いタレで和える韓国風のお刺身です。
ねぎやきゅうりと一緒にレタスで巻いてヘルシーに。
冷たいそうめんや、冷麺の具にするのもおすすめです。

材料 1人分

きはだまぐろ切り落とし…1パック(60g)
きゅうり…1/3本
ねぎ…3cm
サニーレタス
【A】
コチュジャン…大さじ1と1/2
さとう…大さじ1
酢…大さじ1
すり白ごま…大さじ1
しょうゆ…大さじ1/2
しょうが(おろして)…少々
ごま油…適宜

つくり方

1. まぐろは表示の通りに解凍する。
2. きゅうりは千切りに、ねぎは白髪ねぎにする。サニーレタスは洗って水気をふいておく。
3.ボウルに【A】の材料を入れてよく混ぜる。
4. 3に1を入れて和える。
5. 2と4を皿に盛り、まぐろにごま油を回しかける。
6. 好みで野菜と合わせて食べる。

カテゴリー: まぐろ切り落とし 山菱レシピ

お問い合わせ

商品についてのお問い合わせやご意見、 お取引のご相談など、お気軽にご連絡ください。

お問い合わせフォーム