山菱マガジン加熱用まぐろ

  • あつあつほくほく まぐろのからあげ

    昨夜の夕飯に、きはだまぐろの腹身を使ったからあげを作りました。下味に、にんにくとしょうがを効かせるのがポイント。しっかりとした味つけで、ごはんがすすみます。もちろん、ビールのおつまみにもぴったり。揚げたてのあつあつを召し…もっと読む

    2020年04月20日 加熱用まぐろ 山菱レシピ
  • こんなお雑煮はいかがですか?

    お正月用に買ったおもちや、いただいたおもち、おうちに残っていませんか? もち好きのわが家では、1年じゅう買い置きして、磯辺もちや安倍川もちをおやつや朝ごはんに食べています。 先日は、きはだまぐろ腹身ステーキ用で作ったねぎ…もっと読む

    2019年02月12日 加熱用まぐろ 山菱レシピ
  • ❝サラダまぐろ❞は食べ方いろいろ

    ダイエットやスポーツをする人たちの間で、ここ数年人気が高まっているサラダチキン。そのブームを受け、水産業界ではサラダフィッシュなるものの開発も進んでいるようです。 そこで山菱水産の「まぐろ」を使ってサラダまぐろを手作りし…もっと読む

    2018年05月01日 加熱用まぐろ 山菱レシピ
  • スペインの郷土料理 ❝マルミタコ❞

    「あなたがいちばん好きなまぐろ料理は?」というアンケート調査をしたら、刺身や握り寿司に軍配があがるでしょう。次が漬け丼やネギトロでしょうか。 もちろん私も刺身やお寿司には目がありませんが、「生で食べるだけではもったいない…もっと読む

    2017年09月21日 加熱用まぐろ 山菱レシピ

お問い合わせ

商品についてのお問い合わせやご意見、 お取引のご相談など、お気軽にご連絡ください。

お問い合わせフォーム