山菱マガジン山菱レシピ

  • 夏のお昼ごはん

    夏のお昼にぴったりの手軽なレシピを紹介します。 3種の海鮮と山芋丼 火を使わずに作れる丼。ごま油の香りや山いものしゃきしゃきが食欲をそそります。 材料|1人分3種の海鮮丼…1パックごはん…180〜200g程度山いも…30…もっと読む

    2021年08月04日 その他のレシピ 山菱レシピ
  • しゃきしゃき野菜で鮭の南蛮漬け

    脂の少ない秋鮭と千切り野菜を南蛮酢に漬けました。野菜もたっぷり、酢の酸味でさっぱりと食べられるので、暑い夏にぴったりです。 材料|4人分 秋鮭(骨・皮を取り除いたもの)…300gにんじん…1/2本たまねぎ…(小さめ)1個…もっと読む

    2021年07月13日 その他のレシピ 山菱レシピ
  • うにを楽しむ。

    わさび醤油で食べるのもいいけれど、うにごはん、うに焼き、うにの海鮮漬け丼。うにならではのおいしさを味わえる贅沢レシピです 焼きうに温かいうちにそのまま食べておつまみに。炊き立ての白いご飯にも。 材料(作りやすい分量) う…もっと読む

    2021年04月16日 その他のレシピ 山菱の商品 山菱レシピ
  • サーモン南蛮

    あっさりとした秋鮭を使ったサーモン南蛮です。甘辛のタレをからめた鮭にタルタルソースをたっぷり添えて、召し上がれ。 材料(3〜4人分) 秋鮭の簡単料理カット…300g小麦粉…大さじ4〜5卵…1個塩…少々こしょう…少々サラダ…もっと読む

    2021年01月28日 その他のレシピ 山菱レシピ
  • まぐろのきのこあんかけ

    カリッと揚げたまぐろにしょうがの効いたあんで、体がぽかぽか温まります。 材料|2人分 きはだまぐろ腹身ステーキ用…200gきのこ2〜3種類…あわせて200g※しめじ、えのき、まいたけ、エリンギ、しいたけなど好みのもの揚げ…もっと読む

    2020年11月16日 加熱用まぐろ 山菱の商品 山菱レシピ
  • まぐろと根菜のサラダ丼

    揚げた山いもとれんこんにさっぱりとしたまぐろが相性よし。コクのあるバルサミコソースをかけて召し上がれ。 材料 3人分 きはだまぐろサイコロカット…120gごはん…3膳分山いも…150gれんこん…150g水菜…2株オリーブ…もっと読む

    2020年10月15日 その他のレシピ 山菱レシピ
  • 手軽にフィッシュ&チップス!

    イギリスのファストフードといえば、フィッシュ&チップス。たらなどの白身魚が定番ですが、旨みたっぷりの秋鮭で作りました。骨や皮を除いてカットしてあるので、衣をつけて揚げるだけ。ビールのおともにぜひお試しください! 材料 3…もっと読む

    2020年09月20日 その他のレシピ 山菱レシピ
  • ローストまぐろのたっぷりねぎのっけ

    甘辛のたれに漬けたローストビーフならぬローストまぐろ。ひと手間かけるとごちそう感がアップします。 材料 2人分 ローストまぐろ…1パック(120g)ねぎ(白い部分)…1/4本かいわれ大根…少々ごま油…大さじ2糸とうがらし…もっと読む

    2020年08月31日 その他のレシピ 山菱レシピ
  • まぐろの酢みそがけ

    赤身のまぐろを酢みそでさっぱりと。しゃきしゃきねぎとの相性もばっちり。冷酒がすすみます。 材料 きはだまぐろ切り落とし…1パック(60g)万能ねぎ…3〜4本 【A】みそ…大さじ2酢…大さじ1さとう…小さじ2練りがらし…少…もっと読む

    2020年07月29日 まぐろ切り落とし 山菱レシピ
  • 鮭は万能。

    鮭は、和・洋・中、どんな料理にも合わせやすい魚です。そんな鮭を使って、毎日のごはんで魚料理を楽しんでいただける商品をつくりました。骨と皮を除いてカットした秋鮭は、解凍すればそのまま使えるので、とても便利。まずは、和と洋、…もっと読む

    2020年07月03日 その他のレシピ 山菱レシピ

お問い合わせ

商品についてのお問い合わせやご意見、 お取引のご相談など、お気軽にご連絡ください。

お問い合わせフォーム