山菱マガジン

ローストまぐろのたっぷりねぎのっけ

投稿日:2020年08月31日

甘辛のたれに漬けたローストビーフならぬローストまぐろ。
ひと手間かけるとごちそう感がアップします。

材料 2人分

ローストまぐろ…1パック(120g)
ねぎ(白い部分)…1/4本
かいわれ大根…少々
ごま油…大さじ2
糸とうがらし…(お好みで)適宜

つくり方

1. ローストまぐろは表示のように解凍する。
2. ねぎは白髪ねぎにして冷水にさらし、よく水をきっておく。
3. かいわれ大根は洗って半分に切り、2と合わせる。
4. 1を薄切りにして皿に盛り、上に3をのせる。(袋に残った漬けたれはとっておく)
5. 熱したごま油を白髪ねぎの上からかける。
6. 漬けたれをかけ、糸とうがらしをのせる。

カテゴリー: その他のレシピ 山菱レシピ

お問い合わせ

商品についてのお問い合わせやご意見、 お取引のご相談など、お気軽にご連絡ください。

お問い合わせフォーム