まぐろ、甘えび、鮭の3種を混ぜた海鮮丼の具は、
小丼にぴったりの便利なサイズ。
わさび醤油もおすすめですが、塩昆布で和えれば、ちょっとしたおつまみに。
材料 1人分
3種の海鮮丼…1パック(40g)
塩昆布…大さじ1/2
万能ねぎ…適宜
白ごま…少々
作り方
1. 3種の海鮮丼は表示のように解凍する。
2. ボウルに1と塩昆布を入れてよく混ぜる。
3. 皿に盛り、刻んだ万能ねぎを乗せ、白ごまをかける。
まぐろは「魚の王様」と呼ばれる特別な魚。多くの人に愛される唯一無二の味わいと美しさで、食卓を彩ります。
YAMABISHIYAは、選りすぐりのまぐろと海の幸をお届けするオンラインストア。
明治時代のまぐろ遠洋漁業の網元からはじまって、半世紀にわたり、まぐろを扱ってきた山菱水産が営んでいます。
まぐろが大好きで、まぐろを知りつくしたわたしたちが、世界の海から仕入れ、清潔にていねいに作り上げた極上のおいしさを、どうぞお楽しみください。