山菱マガジン

サラダ感覚。まぐろの生春巻

投稿日:2020年04月30日

生春巻は、ライスペーパーをさっと水で戻して、好きな具を巻くだけ。
野菜をたっぷり入れるとヘルシーです。
外食がままならない今、手軽でおしゃれな一品で、
晩酌タイムを楽しく過ごしませんか?

材料 2本分

生からつくったまぐろ中落ち・・・55g(1パック)
ライスペーパー・・・2枚
サニーレタス・・・2枚
アボカド・・・1/4個
きゅうり・・・1/4本
万能ねぎ・・・1本

しょうゆ・・・大さじ1
オリーブオイル・・・大さじ1
わさび・・・適宜

スイートチリソース・・・大さじ1
マヨネーズ・・・大さじ1

つくり方

1. まぐろ中落ちを表示のとおりに解凍する
2. ライスペーパーをさっと水にくぐらせて戻す
3. サニーレタスは手でちぎり、アボカドは薄切りに、きゅうりは千切りに、
万能ねぎは4等分に切る
4. 戻したライスペーパーにまぐろ、アボカド、きゅうり、万能ねぎ、サニーレタスの順で載せ、
具を手で押さえながら巻く
5. しょうゆ、オリーブオイル、わさびを合わせてよく混ぜる
6. スイートチリソース、マヨネーズを合わせてよく混ぜる
7. 4を包丁で切って、たれ2種を添える

カテゴリー: まぐろ中落ち 山菱レシピ

お問い合わせ

商品についてのお問い合わせやご意見、 お取引のご相談など、お気軽にご連絡ください。

お問い合わせフォーム