山菱マガジン

いつものそばがごちそうに! 冷やしそばのまぐろのっけ

投稿日:2020年06月19日

冷やしたおそばは暑い日の定番。びんちょうまぐろと卵を乗せれば、タンパク質もしっかり摂ることができます。

材料 1人分

びんちょうまぐろ丼用…1パック(60g)
そば…1人前
山いも…30g
きゅうり…1/4本
卵の黄身…1個分
めんつゆ…適宜
白ごま…適宜
わさび…お好みで

つくり方

1. まぐろは袋の通りに解凍しておく。
2. そばを表示通りゆで、冷水でしめて水気を切る。
3. 山いもときゅうりは千切りにする。
4.  そばを皿に盛り、1と2を乗せ、卵の黄身を乗せる。
5. めんつゆをかけ、白ごまを振る。

カテゴリー: まぐろ丼用 山菱レシピ

まぐろは「魚の王様」と呼ばれる特別な魚。多くの人に愛される唯一無二の味わいと美しさで、食卓を彩ります。
YAMABISHIYAは、選りすぐりのまぐろと海の幸をお届けするオンラインストア。
明治時代のまぐろ遠洋漁業の網元からはじまって、半世紀にわたり、まぐろを扱ってきた山菱水産が営んでいます。
まぐろが大好きで、まぐろを知りつくしたわたしたちが、世界の海から仕入れ、清潔にていねいに作り上げた極上のおいしさを、どうぞお楽しみください。

YAMABISHIYAへ

お問い合わせ

商品についてのお問い合わせやご意見、 お取引のご相談など、お気軽にご連絡ください。

お問い合わせフォーム