揚げた山いもとれんこんにさっぱりとしたまぐろが相性よし。コクのあるバルサミコソースをかけて召し上がれ。 材料 3人分 きはだまぐろサイコロカット…120gごはん…3膳分山いも…150gれんこん…150g水菜…2株オリーブ…もっと読む
2020年10月15日 その他のレシピ 山菱レシピイギリスのファストフードといえば、フィッシュ&チップス。たらなどの白身魚が定番ですが、旨みたっぷりの秋鮭で作りました。骨や皮を除いてカットしてあるので、衣をつけて揚げるだけ。ビールのおともにぜひお試しください! 材料 3…もっと読む
2020年09月20日 その他のレシピ 山菱レシピ甘辛のたれに漬けたローストビーフならぬローストまぐろ。ひと手間かけるとごちそう感がアップします。 材料 2人分 ローストまぐろ…1パック(120g)ねぎ(白い部分)…1/4本かいわれ大根…少々ごま油…大さじ2糸とうがらし…もっと読む
2020年08月31日 その他のレシピ 山菱レシピ鮭は、和・洋・中、どんな料理にも合わせやすい魚です。そんな鮭を使って、毎日のごはんで魚料理を楽しんでいただける商品をつくりました。骨と皮を除いてカットした秋鮭は、解凍すればそのまま使えるので、とても便利。まずは、和と洋、…もっと読む
2020年07月03日 その他のレシピ 山菱レシピまぐろ、甘えび、鮭の3種を混ぜた海鮮丼の具は、小丼にぴったりの便利なサイズ。わさび醤油もおすすめですが、塩昆布で和えれば、ちょっとしたおつまみに。 材料 1人分 3種の海鮮丼…1パック(40g)塩昆布…大さじ1/2万能ね…もっと読む
2020年05月27日 その他のレシピ 山菱レシピ