山菱マガジンその他のレシピ

  • 手軽にフィッシュ&チップス!

    イギリスのファストフードといえば、フィッシュ&チップス。たらなどの白身魚が定番ですが、旨みたっぷりの秋鮭で作りました。骨や皮を除いてカットしてあるので、衣をつけて揚げるだけ。ビールのおともにぜひお試しください! 材料 3…もっと読む

    2020年09月20日 その他のレシピ 山菱レシピ
  • ローストまぐろのたっぷりねぎのっけ

    甘辛のたれに漬けたローストビーフならぬローストまぐろ。ひと手間かけるとごちそう感がアップします。 材料 2人分 ローストまぐろ…1パック(120g)ねぎ(白い部分)…1/4本かいわれ大根…少々ごま油…大さじ2糸とうがらし…もっと読む

    2020年08月31日 その他のレシピ 山菱レシピ
  • 鮭は万能。

    鮭は、和・洋・中、どんな料理にも合わせやすい魚です。そんな鮭を使って、毎日のごはんで魚料理を楽しんでいただける商品をつくりました。骨と皮を除いてカットした秋鮭は、解凍すればそのまま使えるので、とても便利。まずは、和と洋、…もっと読む

    2020年07月03日 その他のレシピ 山菱レシピ
  • 3種の海鮮の塩昆布和え

    まぐろ、甘えび、鮭の3種を混ぜた海鮮丼の具は、小丼にぴったりの便利なサイズ。わさび醤油もおすすめですが、塩昆布で和えれば、ちょっとしたおつまみに。 材料 1人分 3種の海鮮丼…1パック(40g)塩昆布…大さじ1/2万能ね…もっと読む

    2020年05月27日 その他のレシピ 山菱レシピ

お問い合わせ

商品についてのお問い合わせやご意見、 お取引のご相談など、お気軽にご連絡ください。

お問い合わせフォーム