わさび醤油で食べるのもいいけれど、うにごはん、うに焼き、うにの海鮮漬け丼。うにならではのおいしさを味わえる贅沢レシピです 焼きうに温かいうちにそのまま食べておつまみに。炊き立ての白いご飯にも。 材料(作りやすい分量) う…もっと読む
2021年04月16日 その他のレシピ 山菱の商品 山菱レシピあっさりとした秋鮭を使ったサーモン南蛮です。甘辛のタレをからめた鮭にタルタルソースをたっぷり添えて、召し上がれ。 材料(3〜4人分) 秋鮭の簡単料理カット…300g小麦粉…大さじ4〜5卵…1個塩…少々こしょう…少々サラダ…もっと読む
2021年01月28日 その他のレシピ 山菱レシピ揚げた山いもとれんこんにさっぱりとしたまぐろが相性よし。コクのあるバルサミコソースをかけて召し上がれ。 材料 3人分 きはだまぐろサイコロカット…120gごはん…3膳分山いも…150gれんこん…150g水菜…2株オリーブ…もっと読む
2020年10月15日 その他のレシピ 山菱レシピイギリスのファストフードといえば、フィッシュ&チップス。たらなどの白身魚が定番ですが、旨みたっぷりの秋鮭で作りました。骨や皮を除いてカットしてあるので、衣をつけて揚げるだけ。ビールのおともにぜひお試しください! 材料 3…もっと読む
2020年09月20日 その他のレシピ 山菱レシピ甘辛のたれに漬けたローストビーフならぬローストまぐろ。ひと手間かけるとごちそう感がアップします。 材料 2人分 ローストまぐろ…1パック(120g)ねぎ(白い部分)…1/4本かいわれ大根…少々ごま油…大さじ2糸とうがらし…もっと読む
2020年08月31日 その他のレシピ 山菱レシピ鮭は、和・洋・中、どんな料理にも合わせやすい魚です。そんな鮭を使って、毎日のごはんで魚料理を楽しんでいただける商品をつくりました。骨と皮を除いてカットした秋鮭は、解凍すればそのまま使えるので、とても便利。まずは、和と洋、…もっと読む
2020年07月03日 その他のレシピ 山菱レシピまぐろ、甘えび、鮭の3種を混ぜた海鮮丼の具は、小丼にぴったりの便利なサイズ。わさび醤油もおすすめですが、塩昆布で和えれば、ちょっとしたおつまみに。 材料 1人分 3種の海鮮丼…1パック(40g)塩昆布…大さじ1/2万能ね…もっと読む
2020年05月27日 その他のレシピ 山菱レシピ